长沙市委党史研究室召开2017年度
党风廉政责任制检查考核暨述责述廉大会

作者:   发布时间: 2017-12-20   来源:中国共产党历史网
分享到 :

本网消息:2017年12月18日上午,长沙市委党史研究室召开2017年度党风廉政责任制检查考核暨述责述廉大会。这次考核,是根据市委、市纪委统一部署,由市纪委第六检查考核组对市委党史研究室领导班子落实全面从严治党主体责任和班子成员落实“一岗双责”情况进行考核。

会上,市委党史研究室宋俊湘主任报告了领导班子落实全面从严治党主体责任情况,指出2017年市委党史研究室领导班子坚持把管党治党主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,狠抓党风廉政建设各项工作落实,为党史事业发展提供了坚强的政治保证、作风保证和纪律保证。注重思想领先,深入学习党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极改进思想教育的针对性实效性,夯实全面从严治党基础;深化作风建设,扎实开展“纠‘四风’、治陋习”、小官大贪等专项整治,严格执行各项纪律规定,大力倡导新风正气,营造干事创业良好氛围;突出领导干部,带头强党性、带头守规矩、带头谋发展,树立勤政廉政示范导向。在此基础上,室班子成员个人书面进行了述责述廉。

检查考核组带队领导、市纪委信访室孙平波主任在听取报告和审阅书面述责述廉材料后,指出检查考核既是对责任落实情况的检查,也是对领导干部责任意识的强化教育。要以更高的政治站位认识检查考核的重要意义,以更负责的态度做好检查考核的配合工作,以更有力举措推动检查考核工作落实,切实履行好全面从严治党主体责任。

最后,全室干部职工对室领导班子落实党风廉政建设责任制和领导干部述责述廉情况进行了民主测评。检查考核组与领导班子成员、部分处室负责人进行了个别谈话,并通过查阅资料等方式对相关情况进行了检查考核。(长沙市委党史研究室 洪磊)