国家高端智库建设经验交流会在深圳举行

作者:科研规划部   发布时间: 2019-07-11   来源:中央党史和文献研究院网站
分享到 :

6月25日至26日,国家高端智库建设经验交流会在深圳召开,会议由全国哲学社会科学工作办公室主办,我院国家高端智库建设工作领导小组办公室主任张鹏参加会议并发言。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于中国特色新型智库建设的重要论述,认真总结试点工作经验,研究安排下一阶段工作,努力推动国家高端智库建设再上新台阶。会议认为,国家高端智库建设试点工作启动以来,取得了重要进展,在服务决策、舆论引导、对外交流等方面发挥了重要作用,积累了宝贵经验。适应新形势新要求,国家高端智库要坚持国家站位、对标中央要求,增强服务党和国家工作大局的使命感责任感。要坚持正确方向、坚守高端标准,切实加强战略研究、纵深研究、调查研究,精准服务决策需求、提升智库研究质量。要遵循智库建设规律,深入推进体制机制创新,进一步激发智库活力和创造力。

会上,国家高端智库建设单位代表交流了本单位智库建设的经验。我院智库办张鹏主任以《积极加强智库对外交流,主动对外宣介党的创新理论》为题介绍了我院智库在加强智库对外交流方面的特色做法和具体经验。科研部智库工作办公室负责同志参加了会议。

7月1日出版的《光明日报》在“智库版”以《不负使命、奋发有为,以高端成果服务国家决策》为题,用两个版面刊发了此次经验交流会发言摘登。