王岐山会见印度外长苏杰生

作者:   发布时间: 2019-08-13   来源:人民网-人民日报
分享到 :

本报北京8月12日电  (记者王迪)国家副主席王岐山12日在中南海会见印度外长苏杰生。

王岐山表示,中印互为重要邻国,都是东方文明古国和当今世界大国,当前都处于国家发展和民族复兴的重要时期。近年来,在两国领导人的共同引领下,各领域合作深入发展,中印关系势头良好。现代化的核心是人的现代化。中印人文交流范围广泛、内涵丰富,利于当下、关乎长远,是两国全方位交往的重要领域,双方要利用好中印高级别人文交流机制,为两国关系持续健康发展奠定更加稳固的民意基础。

苏杰生表示,印中在地区和国际政治中发挥着独特、重要作用,双方一贯相互尊重和照顾彼此重大关切。印方愿在两国领导人共识基础上再接再厉,进一步加强沟通,妥处分歧,加强各领域对华务实合作。

《 人民日报 》( 2019年08月13日 01 版)