贾高建同志率我院理论代表团访问罗马尼亚、塞浦路斯、希腊

作者:   发布时间: 2019-09-18   来源:中央党史和文献研究院网站
分享到 :

为履行中央赋予我院的对外宣介习近平新时代中国特色社会主义思想的重要职责,根据我院外宣工作安排,应罗马尼亚科学院、塞浦路斯劳动人民进步党、希腊帕潘德里欧基金会的邀请,以我院副院长贾高建同志为团长的中共中央党史和文献研究院理论代表团于2019年7月14日至23日分别对上述三国进行了访问。代表团一行六人在贾高建团长的领导下,以宣介习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》(英文版)一书为主要任务,同三个国家的有关政党、基金会、研究机构和智库进行了广泛交流,取得了“扩大了解、增进共识、推动合作”的成效。

三国政要和学者对“推动构建人类命运共同体”理念普遍表示赞同并给予高度评价。称赞人类命运共同体理念是21世纪马克思主义的重要内容,对当代世界的主要趋势和面临的风险挑战作出了准确的概括,反映了世界各国人民对美好生活的向往。坚持推动构建人类命运共同体,体现了中国共产党对世界的责任,展现了中国致力于维护世界和平、捍卫国际秩序、推动全球治理变革的决心。

在交流过程中,各方还就共建“一带一路”、中国的发展成就、当前中美经贸摩擦等议题交换了意见和看法,并就进一步开展合作达成了积极意向。

(供稿:对外合作交流局)