辽宁举办党史干部专题培训班

作者:   发布时间: 2019-10-09   
分享到 :

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的重要指示批示精神,进一步发挥党史部门的职能作用,9月23日至27日,辽宁省党史干部专题培训班在大连理工大学举办。辽宁省委党史研究室副主任许晓敏作开班动员讲话。来自全省各地的55名党史干部参加培训。

本期培训班主题是正确认识学习党史、新中国史的重大意义,反对历史虚无主义。培训内容包括五个专题讲座:《党章的修订历史与中国共产党的成长》《对反对历史虚无主义重大课题的一些认识——学习习近平总书记关于党的历史论述的体会》《践行初心使命的楷模——李先念同志历史贡献和品格风范》《中国共产党领航民族复兴的伟大征程》《我国对外开放历程、格局与“一带一路”建设》。特别邀请了原中央党史研究室第二研究部巡视员、副主任齐彪教授和湖北省委党史研究室主任何光耀授课。

培训班还安排到关向应纪念馆、旅顺日俄监狱旧址博物馆进行现场教学。开展了如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育和反对历史虚无主义中发挥党史部门作用研讨。

通过培训,学员进一步深刻认识到学习党史、新中国史的重大意义,对反击历史虚无主义重要性和历史虚无主义的危害性有了更加深刻的认识。进一步明确了党史工作者肩上的责任,坚定了做好党史工作的信心。

(辽宁省委党史研究室供稿)