湖北宜昌市史志研究中心集中收看“十一书”

作者:   发布时间: 2020-01-13   来源:中央党史和文献研究院网站
分享到 :

近日,湖北宜昌市史志研究中心组织机关全体人员集中收看《见证初心和使命的“十一书”》,通过观看中共中央党史和文献研究院组织创作的微纪录片《“十一书”》,感受了11位共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。观看视频后,大家进行了热烈的讨论。

提供了一份鲜活的学习教材。《“十一书”》以大量第一手材料真实生动地再现了英烈人物的奋斗精神和无畏气概,主题鲜明、事迹鲜活、感人至深,是帮助广大党员干部、广大青少年深入学习党史、新中国史的感人教材。作为史志工作者,更要带头学习,深刻理解共产党人的初心和使命。

拓宽了史志宣教工作思路。《“十一书”》采用微纪录片的形式讲故事,构思精巧,制作精良,是运用融媒体手段讲好中国共产党故事的成功探索,为开展史志宣教工作打开了思路。我们一定要与时俱进,创新理念、方式、方法,实现多途径、多形式地弘扬主旋律,传播正能量。

深感史志工作大有作为。《“十一书”》 实现了现象级传播,受众为青年人居多,说明群众有所需,有所盼,只要找准史志工作贴进时代的传播特点,将使更多的年青人感受主流文化的魅力。我们要进一步强化使命担当,锐意进取,勇往直前,为传承红色基因、厚植家国情怀、凝聚发展力量贡献史志力量。

(湖北省宜昌市史志研究中心 谢艳玲 向连华供稿)