四川省“威远史志”微信公众号作品获奖

作者:   发布时间: 2020-01-13   来源:中央党史和文献研究院网站
分享到 :

1月9日,四川省“威远史志”微信公众号发布的微信作品《习总书记提到的“一家三代”竟然是威远人》在四川日报?川报观察、四川大学文学与新闻学院主办的“四川市县新媒体2019优秀传播案例”征集推选中荣获“感动四川奖”,是全省党史和地方志系统唯一获奖作品。

“威远史志”是四川省内江市威远县党史和地方志研究室主办的微信公众号,以打造党史方志文化传播新名片为目标,充分发挥“资政、育人”重要作用,自2015年8月开通以来,截至2019年12月31日,共发文200余篇,总阅读量50余万次,总点赞数1万余个,其中阅读量破万有8篇,篇平均阅读量2000余次,粉丝4000余个,多次入围“方志中国”微信矩阵,成为全国推荐、展示的15个县级微信公众号之一,且排名第一。

《习总书记提到的“一家三代”竟然是威远人》一文详细介绍了习近平主席在希腊《每日报》发表题为《让古老文明的智慧照鉴未来》署名文章中提到的威远籍中国翻译家、剧作家罗念生一家三代致力于希腊文学、戏剧的翻译和研究,增进两国人民友谊作出重要贡献的事迹。自2019年11月11日推送以来,受到极大关注。其中,阅读人数达5000余次,点赞次数163次,被多家媒体转载。

下一步,“威远史志”微信公众号将继续挖掘威远历史文化,推出更多有影响力的作品,成为宣传威远、认识威远、感受威远的窗口。

(四川省内江市威远县党史和地方志研究室 供稿)