江苏省启东市委党史办公室组织开展“战疫”宣讲

作者:   发布时间: 2020-02-14   
分享到 :

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江苏省启东市委党史办公室积极行动,策划组织党史工作者开展“战疫”宣讲。

从1月27日至目前,党史工作者围绕大国之治、群防群治、科学防治、组织优势等疫情防控的不同角度撰写文稿并拍摄6集宣讲视频。分别由启东市委宣传部副部长、启东市委党史办公室主任陆红琴宣讲《众志成城抗击疫情 “中国之治”令人点赞》《疫情面前人人都是一道防线》,启东市史志人才库成员陈泳升宣讲《这场战“疫”我们一定赢》、施晓伟宣讲《向人民致敬》、虞雪华宣讲《科学管控返程流》、陈而千宣讲《打响疫情防控的人民战争》。

宣讲视频截图

6集宣讲视频坚决贯彻党中央关于疫情防控要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的必胜信念传递到千家万户,扩大了全市干部群众对疫情防控知识的知晓度、覆盖面,起到了强信心、暖人心、聚民心的积极作用。宣讲视频在启东市融媒体中心“i启东”公众号上发布,并在微信群、朋友圈中广泛传播,短短两周点击量累计超4万,深受好评。

(江苏省委党史工作办公室 供稿)