《中国共产党陕西安康历史》第二卷出版发行

作者:   发布时间: 2020-03-19   
分享到 :

近日,陕西省安康市委党史研究室编著的《中国共产党陕西安康历史》第二卷(1949-1978)由中共党史出版社出版发行。

这部著作历经4年的时间、反复十余稿修改完善,编纂委员会全体成员、省市党史专家、相关领导等参与了审读、修改,是一部正确总结历史经验的权威性党史基本著作。该书以时经事纬、寓论于史为原则,严格遵循党史学科时期划分的科学规律,注重体现时代背景和地方特色,结合安康的实际,按照编、章、节、目四级标题布局谋篇。全书共分4编23章64节170目,约39万字;卷首插页有与书中内容相关的图片30张。

该书以中共中央《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为准绳,秉承尊重历史、存真求实的原则,全面、系统记述了自1949年10月中华人民共和国成立至1978年12月党的十一届三中全会召开这29年间,安康地方党组织的执政历程和党的建设情况,真实记叙了安康人民在党的领导下进行社会主义革命和建设的不平凡历程,客观总结29年间正反两方面的经验教训,展示了安康党员干部群众矢志不渝建设社会主义的精神风貌,是一部开展地方党史教育、学习党史文化的重要教材。

该书的出版是安康市党史工作取得的又一项重大成果,为安康建设西北生态强市提供历史借鉴、凝聚智慧力量,在存史、资政、育人方面有不可替代的作用。

(陕西省委党史研究室 供稿)