杭州市委党史研究室又获一项荣誉

作者:   发布时间: 2020-03-26   
分享到 :

日前,杭州市委办公厅下发了《关于2019年度全市党委系统信息工作考核优异单位的通报》,对报送大量高质量信息,为党委决策提供优质信息服务的单位予以表彰,杭州市委党史研究室位列其中。

2019年,杭州市委党史研究室注重总结经验,不断抓好宣传报道工作。先后在《杭州日报》《风范》《足迹》《党史镜周刊》等报纸和期刊发表文章26篇(不含本室《征途》期刊)。仅“不忘初心、牢记使命”主题教育中,在市级以上部门刊发工作信息30余篇,其中,中央党史和文献研究院网站刊载信息2篇,浙江省委《浙江信息》刊发1篇,浙江党史和文献网刊发7篇,杭州市委《杭州信息》刊发2篇,杭州市主题教育简报刊载3篇,杭州电视台《杭州新闻联播》2篇,《杭州日报》理论版刊发6篇。年度信息工作也受到浙江省委党史和文献研究室通报表彰。

据统计,杭州市委党史研究室全年在“学习强国”发布稿件290多条,位居全市供稿中心的前列,被全国平台录用10余篇,受到通报表彰。与此同时,研究室还做好“两微一端”发布,在“新浪微博”发布信息860条,阅读量45万人次。在“今日头条”发文360条,阅读量280万人次。微信发文140条,阅读量19.97万人次,传承和弘扬了红色基因,有力地扩大了杭州党史工作的影响力。

下一步,杭州市委党史研究室将以此次获得考核优异单位荣誉为契机,再接再厉,努力再创佳绩。

(杭州市委党史研究室 供稿)