陕西省咸阳市委党史研究室稳步推进各县市区党史二卷编写出版工作

作者:   发布时间: 2020-04-14   
分享到 :

近年来,陕西省咸阳市委党史研究室高度重视党史基本著作编撰,积极发挥职能作用,认真进行审核把关,13个县市区党史二卷编撰工作稳步推进。

专人联系,措施有力。去年以来,咸阳市委党史研究室将全市13个县市区的党史部门分6组分别由室主任、副主任、调研员及科长包抓,各包抓人积极深入所负责县市区开展调研、专题辅导,及时掌握各县市区党史基本著作编撰进展情况。与此同时,市委党史研究室还指派专人对各县市区党史二卷书稿进行审阅反馈,先后审阅各县市区二卷书稿共计300万字,反馈修改意见2万余字,有效推进了各县市区二卷书稿的编撰进度,提高了编写质量。

组织培训,加强学习。针对二卷编写中出现的专题征集、重大历史事件评述等重点、难点,市委党史研究室每年举办党史干部业务培训班,邀请省市党史专家进行专题讲授,并针对各县市区编写中的具体问题进行答疑解惑,有效提高了各县市区党史二卷编撰干部的业务能力及写作水平。

扎实有序,稳步推进。现全市13个县市区已全面完成党史二卷的书稿编撰,其中旬邑、永寿、乾县的二卷已经出版发行;礼泉、泾阳、彬县的书稿经反复审阅修改,已给予批复同意印刷出版;秦都(渭城)、兴平、武功、三原、长武、淳化6个县市区的书稿也都普遍进行了二次审阅反馈,力争于年内完成全市党史二卷的编撰出版工作。

(陕西省委党史研究室 供稿)