重庆市委党史研究室举办“读党史、守初心、担使命”读书分享活动

作者:   发布时间: 2020-05-20   
分享到 :

(图为重庆市委党史研究室党员干部重温入党誓词)

5月15日,重庆市委党史研究室全体党员干部前往红岩村,参观中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址,缅怀革命先辈,重温入党誓词,开展“读党史、守初心、担使命”读书分享活动。重庆市委党史研究室主任徐塞声参加活动并作总结,室副主任周廷勇主持活动。

(图为重庆市委党史研究室党员干部举行“读党史、守初心、担使命”读书分享会)

读书分享会上,与会人员集中学习研讨《习近平在正定》《习近平在厦门》《习近平在宁德》系列采访实录,畅谈学习体会。八名同志围绕重视学习、调查研究、廉洁从政、青年成长等主题,用鲜活的事例、生动的语言、通透的学理,从历史、现实与未来相通的角度,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想深刻的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,深切感受大国领袖成长历程中一以贯之的为民情怀和崇高风范。

徐塞声指出,读书分享活动的举办,标志着在重庆市直机关开展的“读党史、守初心、担使命”活动全面启动,标志着重庆市委党史研究室发挥表率作用,主动带头推动活动深入开展。开展“读党史、守初心、担使命”活动,是近年来重庆市委党史研究室主动联合有关部门,在党员干部中开展党史学习教育的一次重要活动;是持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现;是落实习近平总书记要求,充分发挥红色资源重要作用的具体举措;是主动思考谋划、积极参与全市全民阅读活动的具体行动。

徐塞声强调,读书分享活动既是党员干部自我展示的平台,也是组织上培养、考察干部能力水平的重要方式。这次活动主题集中、体会深刻、真情交流、组织得力,取得了较好效果,展现出了党史干部蓬勃向上、学思践悟的良好精神面貌。

对切实推动活动持续深入开展,徐塞声提出了三点要求。一是作为党史工作者,要高度自觉,把党的历史学习好。要深入学习好习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,扎实学好党史专业知识。二是作为活动组织者,要尽心尽力,主动思考谋划,把面上活动服务好,切实推动活动深入开展。列入党史宣讲师资库的同志,要根据各单位的需要,积极提供好党史宣讲服务;有关处室要为全市党史专题报告会、党史在线答题活动做好准备。要加强宣传报道,为开展好活动积极营造浓厚氛围。三是作为活动参与者,要带头把自身活动开展好。要以此次读书分享活动为契机,继续积极主动参与,努力走在前、作表率。

(重庆市委党史研究室 供稿)