《中国共产党湖北省随州历史》第一卷(1925—1949)出版发行

作者:   发布时间: 2020-07-02   
分享到 :

近日,由湖北省随州市史志研究中心编撰的《中国共产党湖北省随州历史》第一卷(1925—1949)正式出版发行。

《中国共产党湖北省随州历史》第一卷(1925—1949)在随州市委的高度重视下,在湖北省委党史研究室的精心指导和全市各有关部门的大力支持下,市史志研究中心编撰小组奋战四年,数易其稿,于2019年通过最终评审,经市委批准同意出版,近日由中共党史出版社公开出版发行。

该书编写坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义史观,坚持党的实事求是的思想路线,广泛搜集党史史料,比较全面、完整、客观地记录了随州党组织从成立、发展到1949年中华人民共和国成立的20多年间,随州人民在共产党领导下进行新民主主义革命斗争的历史,是随州党组织的发展史,也是随州党组织开展政权建设、民生建设和战时经济、财政建构的历史,充分反映其光辉成就,认真总结挫折教训,深入探索执政规律。其记事地域空间为原随县,今随州范围的广水市(原应山县)同一时段的党史,另有专著记述。

该书约40万字,是随州地方党史研究的重要成果,是一部随州党组织的“红色家谱”,是学习党史和革命史的好教材。它的出版发行对于全市开展党史学习教育,正确认识党的历史,指导现实工作具有重要意义。

(湖北省随州市史志研究中心 陈瑾供稿)