江苏省常熟市委党史工作办公室多种形式开展“四史”教育

作者:   发布时间: 2020-07-13   
分享到 :

江苏省常熟市委党史工作办公室认真贯彻落实习近平总书记“要把学习贯彻党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”讲话精神,充分发挥党史部门职能作用,扎实开展“四个一”系列活动,更好满足党员干部“四史”教育需求。

一是组建一支红色宣讲队伍,让党史资源“用起来”。成立常熟市“银发先锋”红色宣讲团和志愿宣讲队,制定了以“传承红色基因、讲好常熟故事”为主题的宣讲教育课程,分赴机关、社区、农村、学校、企业开展12场宣讲活动,受众达到400多人。

二是开展一期线上知识竞答,让党史知识“忆起来”。“七一”前夕,举办2020年“学史爱党、知史爱国”庆祝建党99周年党史知识线上有奖竞答活动,3天内有13000多名党员群众参与了线上竞答。

三是举办一场红色宣讲大赛,让党史资源“活起来”。在打造好23个红色教育微基地的基础上,举办全市红色故事宣讲大赛,作为全市庆祝建党99周年主要活动之一,传承红色基因,弘扬红色精神。

四是用好一个党史教育阵地,让党史知识“学起来”。用好常熟党史馆这个阵地,在党史馆内打造建设新时代文明实践点、党群服务站,开展“红领巾”小小讲解员等多种教育活动,传播红色文化,服务全市党员参观学习。截至6月底,党史馆已接待团队255个,参观人数达6000余人。

(江苏省委党史工作办公室秘书处 供稿)