重庆市召开纪念杨白冰同志诞辰100周年座谈会

作者:   发布时间: 2020-09-14   
分享到 :

9月11日,重庆市召开纪念杨白冰同志诞辰100周年座谈会。重庆市委书记陈敏尔出席会议并讲话。重庆市委常委、宣传部部长张鸣主持,市委常委、秘书长王赋,市委常委、重庆警备区司令员韩志凯出席。

重庆市委党史研究室主任徐塞声、潼南区委书记曾菁华、杨白冰同志亲属代表杨力、重庆警备区副政委程洪先后在会上发言。

陈敏尔代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和家乡人民,向杨白冰同志表示深切怀念和崇高敬意,向杨白冰同志亲属致以诚挚问候。他说,杨白冰同志是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我军杰出的政治工作领导者。他把毕生精力奉献给了中国革命、建设、改革事业,建立了不朽功勋。杨白冰同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,全心全意为人民服务的一生。他坚定的理想信念、崇高的精神品质和优良的工作作风,永远值得学习和发扬光大。我们要缅怀他光辉战斗的一生和为党、国家、军队作出的卓越贡献,追思学习他的革命精神和崇高品德,激励全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,在加快推进社会主义现代化进程中展现新担当、实现新作为。

陈敏尔强调,要学习杨白冰同志信仰忠贞、对党忠诚的政治品格,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学习杨白冰同志不忘初心、为民服务的赤子之心,永葆心系群众为民尽责的公仆情怀,用心用情用力为群众办好事、办实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要学习杨白冰同志求真务实、开拓创新的优良作风,树立正确的事业观和政绩观,力戒形式主义、官僚主义,踏踏实实做好改革发展稳定各项工作。要学习杨白冰同志勇于进取、敢于担当的崇高精神,扛起新时代重庆改革发展的重任,立足当前落实“六稳”“六保”任务,着眼长远谋划好“十四五”时期经济社会发展。要学习杨白冰同志严于律己、廉洁奉公的高尚情操,守住清正廉洁的为官底线,持之以恒正风肃纪,持续营造良好政治生态。

杨白冰同志亲属代表,重庆市有关部门负责人,杨白冰同志家乡潼南区干部群众代表、驻渝部队官兵代表、老同志老战士代表参加座谈会。

(重庆市委党史研究室 供稿)