山东省委党史研究院(省地方史志研究院)举办《日出渤海照天山》宣讲报告会

作者:   发布时间: 2020-09-22   
分享到 :

为贯彻落实中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,用好红色资源开展革命传统教育,让广大党员干部知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,坚守初心使命,激发前行的动力,9月22日,山东省委党史研究院(省地方史志研究院)举办《日出渤海照天山》——山东渤海军区教导旅精神宣讲报告会。来自省委组织部、省委省直机关工委、省委老干部局、省委党史研究院(省地方史志研究院)、省档案馆、省作协、省贸促会、省财政厅、省生态环境厅、省体育局、孔子基金会秘书处、国家统计局山东调查总队、山东电建、济南市蔬菜技术推广服务中心等14个部门、单位的260多人参加报告会。山东省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿致辞。

宣讲报告紧扣“大义大爱、无私奉献、听党指挥、永葆信念”这一主题,通过“不朽的记忆”“生命的担当”“人生的淬炼”“无悔的选择”四个篇章,在90分钟的时间里,用一个个感人的故事,一幅幅珍贵的照片,一段段老兵讲述视频,一幕幕动人的场景,再现那段弥漫着硝烟战火的征尘岁月和艰苦卓绝的军垦生涯,还原一段让人难以忘却的峥嵘岁月。

大家纷纷表示,听了报告会了解了我军一段鲜为人知的光荣历史,被渤海军区教导旅精神深深感动,既是一次党史军史教育,又是一次党性教育,听了之后深受触动、备受鼓舞。一致认为,一切向前走,都不能忘记走过的路。要牢记历史,不忘过去,永远记住那些为了新中国的解放而英勇牺牲的人们,继承并弘扬山东渤海军区教导旅精神,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进。

(山东省委党史研究院 供稿)