四川省甘孜藏族自治州委党史研究室党史研究成果献礼建州70周年

作者:   发布时间: 2020-09-24   
分享到 :

2020年是四川省甘孜藏族自治州建立70周年。70年来,甘孜州各族儿女在党的领导下,披荆斩棘砥砺前行,取得了辉煌的成就,发生了翻天覆地的变化。

为展现甘孜州一路走来的风雨历程,围绕纪念建州70周年活动,甘孜藏族自治州党史研究室提前谋篇布局,组织精干力量,精心编撰《甘孜州改革开放史(1978—2008年)》、重新修订《甘孜州民主改革史》,与州档案馆合作编纂《历史剪影——甘孜藏族自治州州委州政府历届历任主要领导工作图集》。

《甘孜州改革开放史(1978—2008年)》全面记述了甘孜州进入改革开放时期30年以来,历届州委州政府带领全州人民以经济建设为中心,发展工农业生产、改善基础设施、深入挖掘旅游资源、大力提升交通通讯建设、重点提高人民生活水平的执政史、奋斗史。

重新修订的《甘孜州民主改革史》,加入了多幅珍贵的历史照片以及多篇亲历者回忆录,更全面更直观地重现了那段波澜壮阔的历史,使读者更能深刻体会社会主义制度在甘孜州确立的曲折历程以及民主改革时期革命先辈们的付出和牺牲,对于传承好红色基因具有重要现实意义。

《历史剪影——甘孜藏族自治州州委州政府历届历任主要领导工作图集》从独特的角度,通过图片的形式,解读甘孜州建立70年来共产党人在历届历任州委州政府主要领导的带领下,为甘孜州呕心沥血、倾情奉献的历史,也从侧面反映出甘孜州70年的发展变迁。

目前,作为最新党史研究成果的三本书都已完成印刷出版工作,并于庆祝建州70周年活动开展之际与广大读者见面。

(四川省甘孜藏族自治州委党史研究室 供稿)