浙江省丽水市委党史研究室编著的《浙西南革命遗址》《浙西南革命故事》出版发行

作者:   发布时间: 2020-10-26   
分享到 :

2020年10月,由浙江省丽水市委党史研究室编著的《浙西南革命遗址》《浙西南革命故事》正式出版发行。

《浙西南革命遗址》共收录革命遗址533处,其他遗址42处,包括党的重要机构旧址,重要党史人物的故居、旧居、活动地,重要事件、重大战役战斗遗址,具有重要影响的革命烈士事迹发生地或墓地等,也包括新中国成立后兴建的内容涉及新民主主义革命的各类纪念馆、展览馆等纪念设施,以及能够反映革命时期党的重要历史活动、进程、思想、文化的各种遗迹等等。这些革命遗址,铭刻着浙西南人民在共产党领导下为民族独立和人民解放而英勇奋斗的光辉历程,蕴含着共产党人和浙西南人民艰苦奋斗、不屈不挠、一往无前、敢于胜利的革命精神,是浙西南革命的重要历史见证,是宝贵的革命历史文化遗产。

《浙西南革命故事》共收录革命故事170余篇。这些革命故事,铭刻着浙西南人民在中国共产党领导下为民族独立和人民解放而英勇奋斗的光辉历程,蕴含着共产党人“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的伟大革命精神。

《浙西南革命遗址》《浙西南革命故事》作为“浙西南革命精神弘扬践行研究”列入2019年度中央党史和文献研究宣传专项引导资金重点项目之一。

(浙江省丽水市委党史研究室 供稿)