《新疆维吾尔自治区红色旅游指南》出版发行

作者:   发布时间: 2020-10-29   
分享到 :

近日,新疆维吾尔自治区党委党史和文献研究院编撰的《新疆维吾尔自治区红色旅游指南》一书由新疆人民出版社正式出版发行。

《新疆维吾尔自治区红色旅游指南》是在中央党史和文献研究院指导下完成的“中国红色旅游指南丛书”之一。该书比较全面地收录了新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团的红色旅游资源,将新疆红色旅游景区按行政区划逐一展现,为各地来疆游客提供了丰富的红色旅游知识和资讯。

全书以图文并茂的形式,通过简洁而生动的语言将红色旅游景区蕴藏的历史事件、红色故事、人文精神串联起来,形象生动地呈现了独具新疆特色和历史特点的屯垦戍边、革命建设、战略工程、民族团结,还以链接方式带出周边生态观光、民俗文化、乡村体验、休闲度假旅游景区,并适当介绍了一些新疆的风物特产、地域文化、交通资讯等,实现了红、绿、古、俗、食相结合,丰富了红色旅游的广度和深度,让读者在体验红色旅游的同时,欣赏到周边的自然风光和历史文化古迹,并在阅读中感悟红色文化、升华红色精神,在参观中怡情养志、益智益德。

(新疆维吾尔自治区党委党史和文献研究院 陈鹏飞 供稿)