河南省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛现场竞赛举行

作者:   发布时间: 2020-11-25   
分享到 :

11月23日,铭记历史、走向复兴——河南省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛现场竞赛暨颁奖典礼在郑州举行,河南省委书记王国生出席。

“四史”知识竞赛活动自今年8月开展以来,全省26.8万余名党员干部积极参加,最终遴选出48人组成6支代表队进行现场决赛。比赛结束时,王国生为获奖选手颁奖,并和大家一起互动,交流学习的感悟和收获,他指出,历史是最好的教科书,广大党员干部要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,知史爱党、知史爱国,在感悟历史成就中增强“四个自信”,在把握历史大势中坚定理想信念,在抓住历史机遇中实现人生价值。他强调,要把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,让学习成为一种责任、一种习惯,既向书本学也向实践学,注重学用结合、学以致用,把学习成果转化为推动谋划发展的思路、促进工作的举措、解决问题的能力,在全面建设现代化河南新征程上,更好肩负起新时代赋予的职责与使命。

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记关于学习“四史”重要论述,进一步提升党员干部理论素养和党性修养,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,省委组织部在全省县处级以下党员干部中组织开展了“四史”知识竞赛活动,最终理想队、信仰队、初心队、使命队、复兴队、出彩队等代表队进入最后的决赛。现场决赛分开天辟地、屹立东方、改革开放、走向复兴四个篇章,选手们沉着应答、积极抢答,展示了丰富知识储备和良好精神风貌。经过紧张激烈比赛,最终复兴队获得一等奖,出彩队、信仰队获二等奖,使命队、理想队、初心队获三等奖。根据各地各单位组织情况和网络竞赛成绩,活动评选出20个优秀组织单位和100名优秀个人。

省委常委、组织部部长孔昌生出席并颁奖。

(河南省委党史研究室 供稿)