《吉林党史人物》(第十七卷)出版发行

作者:   发布时间: 2020-12-09   
分享到 :

 

近日,吉林省委党史研究室组织编撰,室主任穆占一担任主编的《吉林党史人物》(第十七卷),由中共党史出版社出版发行。该书收录了穆木天、陈洪、匡亚明、陈静波、金景芳、任抟九、贺云卿、林志纯、唐敖庆、董申保、郝水、康克、陈炎、刘居英、张笑天共15位分布在吉林省各条战线上的著名党史人物传记,共计26万字。

1987年,吉林省委作出编撰《吉林党史人物》的决定,封面由彭真题写,收入范围是在吉林省战斗、工作过或出生于吉林省在外地工作取得了重大成就或产生重大影响的中共党员。全书采用编年体写法,并遵循党的两个历史问题的决议精神。编纂这套系列丛书旨在继承革命先辈精神、缅怀革命先辈业绩、进行革命传统教育,充分发挥党史资政育人作用。认真学习阅读该书,学习身边优秀共产党员的生平事迹,有助于增强历史文化自信,有助于从先进人物的身上找到闪光点,激发工作热情和精神力量,为吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

该书在编撰过程中,对传主的生平和革命活动的叙述,采取简述一生的活动、详叙在吉林省活动的写法,充分体现地方党史特点,既具有较高的史料价值,同时也为吉林省开展“四史”教育提供有益的读本。出版后,将免费赠予广大党员干部。

(吉林省委党史研究室宣教处 供稿)