江苏省委党史工作办公室召开室务会议传达学习中央经济工作会议精神

作者:   发布时间: 2020-12-23   
分享到 :

12月21日,江苏省委党史工作办公室召开室务会议,传达学习中央经济工作会议精神和省委部署要求。会议学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,传达了李克强总理讲话精神和省委书记娄勤俭在省领导干部会议上的讲话要求。省委党史工作办公室主任邢光龙主持会议。

会议认为,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次全局性重要会议。会议全面分析当前国际国内经济形势,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,对于全省上下进一步统一思想,厘清思路,明确明年工作重点,应对外部环境的风险挑战,推动经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。

会议指出,明年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,自觉对照“两争一前列”的要求,加强统筹谋划,发挥职能优势,找准切入点、结合点、着力点,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,奋力做好党史各项工作,推动江苏党史事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

(江苏省委党史工作办公室秘书处 供稿)