江苏省委党史工作办公室组织2020年度
理论学习中心组第十六次集体学习

作者:   发布时间: 2020-12-31   
分享到 :

12月29日上午,江苏省委党史工作办公室室务会组织2020年度理论学习中心组第十六次集体学习,专题学习意识形态工作相关内容。学习会由省委党史工作办公室主任邢光龙主持,副主任、机关党委书记万建清,副主任吴逵隆、杨中华,二级巡视员赵民强参加学习,省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组副组长祝正宇及部分业务处室负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在主持中央政治局民主生活会时的重要讲话精神以及中央、省委关于意识形态领域情况的通报。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视意识形态工作,反复强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量。这些重要论述,为我们做好意识形态工作提供了根本遵循。

会议强调,要打牢意识形态工作的思想基础。保持好的学风,及时跟进学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新思想解放思想、统一思想,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严格落实意识形态工作责任。室务会及班子成员要坚决扛起意识形态工作责任,把牢意识形态工作的领导权、话语权、主动权,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以高度的的政治使命感和责任感,把意识形态工作做好做实。要夯实党史意识形态重要阵地作用。在围绕中心、服务大局中找准自己的位置,发挥自身优势,主动积极作为,旗帜鲜明反对历史虚无主义。认真学习习近平总书记关于党的历史和党史工作特别是反对历史虚无主义的重要论述,与歪曲党的历史、否定党的领导、抹黑革命先烈等行为进行坚决斗争,提高回应反击力度,增强回应及时性,守住守好党史意识形态阵地。

(江苏省委党史工作办公室秘书处 机关党委 供稿)