江苏省常州市委党史工作委员会启动庆祝中国共产党成立100周年系列活动

作者:   发布时间: 2021-01-12   
分享到 :

2021年1月1日起,由江苏省常州市委党史工作委员会精心策划推出的“来路里程碑——中国共产党成立100周年常州纪年”专栏、“奋斗的故事——中国共产党在常州100年”专栏同时在《常州日报》头版和二版推出,标志着常州市委党史工作委员会庆祝中国共产党成立100周年系列活动正式启动。

“来路里程碑——中国共产党成立100周年常州纪年”专栏由常州市委党史工作委员会与常州日报社联合推出。依托常州市委党史工作委员会前期正式公开出版的《中国共产党常州历史大事记》丰富的史料基础,通过每次刊载1年党史大事的形式,将1919年五四爱国运动至2021年之间常州历史上最波澜壮阔、最刻骨铭心的历史,用大事记的语言,准确、全面、系统、翔实展现党领导常州人民走过的100年壮美画卷。

“奋斗的故事——中国共产党在常州100年”专栏由常州市委党史工作委员会、市委宣传部、常州日报社联合主办。通过一则则生动、形象的小故事,小切口、大纵深,全面展现常州地方党史上的100个精彩瞬间,力求讲好常州故事。

2021年是中国共产党成立100周年,常州市委党史工作委员会作为全市党史征集、编研、宣传的专门机构,提前谋划、精心筹备、全力投入,在报纸推出纪念专栏的同时,还将联合其他部门推出“30分钟党史系列微党课”,庆祝中国共产党成立100周年“四史”知识竞赛等一系列活动,编纂出版《新时期常州开放史》等党史书籍,为全市隆重庆祝建党100周年营造浓郁氛围。

(江苏省委党史工作办公室秘书处 供稿)