北京市委党史研究室推出《踏寻北京红色印记》系列专栏

作者:   发布时间: 2021-01-13   
分享到 :

为庆祝中国共产党成立100周年,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,北京市委党史研究室、市地方志办联合北京日报社,自2021年1月起,在《北京日报》“温故版”推出《踏寻北京红色印记》系列专栏。

1月7日,该专栏推出第一期:《五四运动标志一个伟大开端》。本期文章分“回望那个热血沸腾的年代”“《新青年》成了我的楷模”“民族命运系于一发”“烧尽腐恶,与民维新”“伟大开端”“赤诚爱国努力奋斗”几部分,回顾五四运动,阐释五四精神,并为广大读者踏寻相关历史遗址提供导览。

《踏寻北京红色印记》系列专栏每周一期,全年共约50期。该专栏将以北京红色遗存为载体,在结合大量史料并实地踏访的基础上,图文并茂反映北京红色遗存的历史和保护利用现状,展示中国共产党带领北京人民追求民族独立、人民解放的伟大征程,展示北京丰富厚重的红色文化,以及传承红色基因、发扬优良传统的奋斗历程。

(北京市委党史研究室、市地方志办宣教处方东杰 供稿)