青島市嶗山區出版《嶗山改革開放實錄》(第一卷)

作者:    發布時間:2017-12-08    來源:中國共產黨歷史網
分享到 :

本網消息:近日,青島市嶗山區完成了《嶗山改革開放實錄(第一卷)》印刷出版,該書歷時兩年,精選了《嶗山區改革開放探索與發展》等20篇專題,共37萬余字,插圖180余幅。

改革開放實錄征編工作是中央黨史研究室按照中央要求啟動的全國性重大課題。嶗山區於2015年11月組織開展了征編工作,成立了領導小組,下設辦公室於中共嶗山區委黨史研究室,統籌征編工作。嶗山區各部門(單位)圍繞改革開放以來在經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設中,具有標志性、典型性的重大事件、重要探索、重大成就等方面進行撰寫,採取確定專題、搜集資料、查閱檔案、走訪當事人等方式,確保每個專題都以翔實的史料為基礎,把所述重大事件的來龍去脈、發展歷程、取得成就等進行全面闡述,對有關的經驗教訓作出科學分析,每個專題1-2萬字,同時配6至9幅照片。

該書全面系統地收集了改革開放以來嶗山區各方面的重要資料,客觀記述各街道、各部門、各單位改革開放以來取得的成就,科學總結規律性認識和可資借鑒的經驗,為黨委和政府決策提供參考,同時為中共嶗山歷史第三卷編纂工作打下了堅實的基礎。(青島市嶗山區委黨史研究室)