湖北省黃岡市委理論學習中心組就學黨史、新中國史講專題黨課

作者:    發布時間:2020-08-06   
分享到 :

7月31日,湖北省黃岡市委書記劉雪榮主持市委理論學習中心組2020年第七次集中學習,學習貫徹習近平總書記關於黨史、新中國史的重要論述和關於力戒形式主義、官僚主義的重要論述。中心組學習會強調,要把學習領悟黨史、新中國史作為牢記初心、不忘使命的重要途徑,組織引導黨員干部學黨史、明國情,傳承紅色基因,做到常懷憂患之心、為黨之責、強黨之志。

劉雪榮說,學習黨史和新中國史要透過現象看本質,做到學思踐悟。要思接千載、視通萬裡,從歷史中看到中國共產黨從無到有、從小到大、從弱到強,領導中國人民進行前仆后繼、艱苦卓絕的斗爭,從而建立新中國、建立社會主義制度,取得舉世矚目的成就。現在,中國共產黨正帶領著中國人民在建設中國特色社會主義的道路上闊步前進。通過認真學習,廣大黨員干部要做到知史愛黨、知史愛國,以更高的政治站位、更強的大局意識、更寬的全局視野、更硬的工作作風,不折不扣把以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署貫徹落實好。持續解決新時代官僚主義的突出問題,以上率下改進工作作風,把提升執行力作為落腳點。隻要我們有理想信念的支撐,有全心全意為人民服務的宗旨,有黨的集中統一領導,隻要我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,萬眾一心,緊跟黨走,我們的事業就一定能無往而不勝。

黃岡市委常委、市委秘書長李初敏領學了《湖北省黨委(黨組)運用監督執紀“第一種形態”落實主體責任辦法》﹔黃岡師范學院黨委書記王立兵、黃岡職業技術學院黨委書記張新佳、市史志研究中心主任顏宏啟分別作學習書面交流。

(湖北省黃岡市史志研究中心 陳小萍供稿)