湖北省委黨史研究室傳達學習省委十一屆八次全會精神

作者:    發布時間:2020-12-08   
分享到 :

12月4日上午,湖北省委黨史研究室召開黨員干部職工大會,傳達學習湖北省委十一屆八次全會精神,並就抓好貫徹落實作出部署。室主任何光耀主持會議並講話,室領導班子成員,廳級干部及全室干部職工參加學習。

會議傳達學習《中共湖北省委十一屆八次全體會議決議》《中共湖北省委關於制定全省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》和省委書記應勇講話精神。

何光耀指出,這次省委全會,是在全面建成小康社會取得決定性成就、貫徹落實黨的十九屆五中全會精神、全省上下全力打好戰疫、戰洪、戰貧三場硬仗取得決定性成果、即將開啟全面建設社會主義現代化新征程的關鍵時期召開的一次重要會議。全會深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,審議通過的《建議》,高度評價省決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,牢牢把握進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的豐富內涵和實踐要求,明確“建成支點、走在前列、譜寫新篇”這一湖北發展的目標定位,明確“十四五”時期湖北經濟社會發展指導思想、基本原則、主要目標、重大舉措以及二〇三五年遠景目標,提出著力構建“一主引領、兩翼驅動、全域協同”的區域發展布局。

何光耀強調,要充分認識省委全會召開的重要意義,全面准確把握省委全會精神實質,不斷增強貫徹落實的自覺性堅定性。要充分發揮“湖北黨史宣講團”作用,廣泛學習、宣傳、闡釋黨的十九屆五中全會、省委十一屆八次全會精神,切實把思想和行動統一到全會精神上來。要准確把握全會精神實質和內涵要求,緊密結合黨史和文獻工作職能,在圍繞中心、服務大局中發揮應有作用。要充分體現黨史和文獻工作者的擔當作為,把學習宣傳黨的十九屆五中全會精神和省委十一屆八次全會精神有機結合,與黨史和文獻工作有機結合,與當前的巡視整改工作有機結合,凝心聚力,扎實推進全省黨史和文獻工作再上新台階。

(湖北省委黨史研究室機關黨委 閆清敏 供稿)