湖北慶祝建黨100周年大型主題採訪活動在武漢中學啟動

作者:    發布時間:2021-02-09   
分享到 :

奮斗百年路,起航新征程。2月2日上午,“初心百年——荊楚大地的追尋”慶祝建黨100周年大型主題採訪活動在具有光榮革命傳統的武漢中學啟動。這次活動由湖北日報、湖北省委黨史研究室、湖北省檔案館、共青團湖北省委聯合主辦。省委黨史研究室主任何光耀、副主任劉宏蘭等出席啟動儀式。

這次大型主題採訪活動是對黨的百年誕辰的隆重慶祝和紀念,是貫徹落實習近平總書記關於加強“四史”學習教育的重要舉措。主題採訪活動將緊扣習近平總書記的系列重要講話精神,以“初心”為主題,突出“精神”主線,組織記者、大學生,以小分隊的形式分赴多地,探訪紅色遺址,追尋紅色記憶,追溯百年歷程中的湖北貢獻,全面展示建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的光明前景。

何光耀主任在啟動儀式上發表講話指出,中國共產黨的誕生,是中國歷史上開天辟地的大事變。在黨的百年歷史中,我們黨把馬克思主義的普遍真理同中國革命的實際相結合,領導人民進行革命、建設和改革,在古老的中華大地上演出了波瀾壯闊的歷史活劇,創造了歷史輝煌。在百年實踐中,湖北地區的人民為革命、建設和改革作出了巨大貢獻。今天開展這樣的活動就是要尋找我們黨領導人民在湖北實踐奮斗的蹤跡,尋覓蘊含其中的寶貴精神,為我們開啟新征程、奮斗新時代、實現中國夢提供精神支持。

2月3日上午,何光耀主任應邀對採訪團隊的編輯、記者們進行了面對面的黨史專題輔導。主題採訪活動將貫穿全年、覆蓋全省,通過全媒體報道、多平台呈現。採訪活動獲得了神龍汽車公司的全程支持。

(湖北省委黨史研究室宣教處 曾亞平供稿)