湖北省襄陽市黨史教育紀錄片《向陽之心》上線儀式舉行

作者:    發布時間:2021-10-08   
分享到 :

9月29日上午,湖北省襄陽市黨史教育紀錄片《向陽之心》上線儀式在襄陽市圖書館舉行。

此次活動,以“請黨放心 強國有我”為主題,用一堂生動鮮活、富有感染力的“大思政課”講述程克繩、吳德峰等襄陽黨史故事。湖北省社科院原副院長、省委黨史宣講團成員秦尊文對襄陽黨史學習教育給予高度評價。襄陽籍奧運健兒閆子貝也以視頻的形式對《向陽之心》上線表示祝賀,並表達了堅持學史力行,再創輝煌、再立新功的決心。

襄陽市委常委、宣傳部部長陳劍在致辭中表示,《向陽之心》展示了襄陽的紅色故事、紅色記憶,是一堂生動鮮活的“大思政課”。全市各級各部門要以高度的政治自覺,把黨史學習教育作為一項重大的政治任務融入日常、抓在經常,持之以恆地推進,切實轉化為加快建設美麗襄陽、率先實現綠色崛起的堅定行動。

為落實習近平總書記“把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好”重要指示精神,更好地推動黨史學習教育,在襄陽市委宣傳部的指導下,襄陽市史志研究中心、襄陽廣播電視台聯合制作了10級黨史教育記錄片《向陽之心》,該片以襄陽市委命名的15個黨史教育基地為基礎,精心梳理襄陽紅色資源、深度挖掘本土紅色故事20余個,尋找拍攝紅色檔案200余件。攝制組行程萬余公裡,奔赴北京、武漢等地採訪革命后代、黨史專家、基層黨員50多人次,通過故事化講述,全情景再現多位襄陽黨史人物和黨史大事。

“向陽之心”上線儀式啟動現場

(湖北省襄陽市史志研究中心 供稿)