湖北省襄阳市党史教育纪录片《向阳之心》上线仪式举行

作者:    发布时间:2021-10-08   
分享到 :

9月29日上午,湖北省襄阳市党史教育纪录片《向阳之心》上线仪式在襄阳市图书馆举行。

此次活动,以“请党放心 强国有我”为主题,用一堂生动鲜活、富有感染力的“大思政课”讲述程克绳、吴德峰等襄阳党史故事。湖北省社科院原副院长、省委党史宣讲团成员秦尊文对襄阳党史学习教育给予高度评价。襄阳籍奥运健儿闫子贝也以视频的形式对《向阳之心》上线表示祝贺,并表达了坚持学史力行,再创辉煌、再立新功的决心。

襄阳市委常委、宣传部部长陈剑在致辞中表示,《向阳之心》展示了襄阳的红色故事、红色记忆,是一堂生动鲜活的“大思政课”。全市各级各部门要以高度的政治自觉,把党史学习教育作为一项重大的政治任务融入日常、抓在经常,持之以恒地推进,切实转化为加快建设美丽襄阳、率先实现绿色崛起的坚定行动。

为落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神,更好地推动党史学习教育,在襄阳市委宣传部的指导下,襄阳市史志研究中心、襄阳广播电视台联合制作了10级党史教育记录片《向阳之心》,该片以襄阳市委命名的15个党史教育基地为基础,精心梳理襄阳红色资源、深度挖掘本土红色故事20余个,寻找拍摄红色档案200余件。摄制组行程万余公里,奔赴北京、武汉等地采访革命后代、党史专家、基层党员50多人次,通过故事化讲述,全情景再现多位襄阳党史人物和党史大事。

“向阳之心”上线仪式启动现场

(湖北省襄阳市史志研究中心 供稿)