辽宁省委党史研究室及时跟进学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:    发布时间:2021-11-23   
分享到 :

11月12日,辽宁省委党史研究室组织收看中共中央举行的党的十九届六中全会新闻发布会。11月15日和18日,室主任王中明主持召开理论学习中心组扩大学习会和全室党员干部大会,传达学习习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》、全会公报以及辽宁省学习贯彻党的十九届六中全会精神的有关要求。室内各党支部也组织学习研讨,在全室迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

王中明强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,对我们党史部门和党史工作者来讲,既是当前及今后一段时期首要的政治任务,更是提高业务工作能力的迫切要求。各级领导干部要充分发挥表率作用,及时跟进、带头学习,组织开展好多种形式的集体学习和专题研讨,把学习宣传贯彻党的十九届六中全精神与深入开展党史学习教育、开展“四史”宣传教育紧密结合起来,把学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》与深化学习《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述精神结合起来,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

王中明要求,要把学习成果切实转化为推动党史研究和宣教工作的强大动力。一是以学习贯彻全会精神的新成效进一步增强谋大局、把方向的能力,编制好辽宁省党史“十四五”规划;二是聚焦《决议》中“开创中国特色社会主义新时代”内容,加强开展党的十八大以来的辽宁党史专题研究;三是坚持以《决议》新观点新论断为指引,推进辽宁地方党史基本著作编写工作;四是坚持唯物史观和正确党史观,进一步做好党史资料征编工作,即时跟进记录“十四五”时期辽宁取得全面振兴全方位振兴新突破的实践进程,加强党史资政研究;五是要用好辽宁党史网、微信公众号等新媒体平台,为全省党史干部和人民群众学习贯彻全会精神服好务;六是全面总结今年工作,积极谋划明年工作,以更加昂扬的姿态创造新业绩,迎接党的二十大胜利召开。

(辽宁省委党史研究室郭作为 供稿)