吉林省委常委会议决定以省委名义命名吉林省第四批中共党史教育基地

作者:    发布时间:2021-12-24   
分享到 :

12月23日,吉林省委书记景俊海主持召开省委常委会议,听取了党史研究室主任穆占一关于吉林省第四批中共党史教育基地评审工作情况汇报,会议决定以省委名义命名吉林省第四批中共党史教育基地。

吉林省红色资源丰富、分布广泛、特色突出。近年来,在省委的高度重视下,全省各级党委、政府和有关部门单位,坚持“重在建设、重在推动、重在利用”的方针,不断加大对党史教育基地的建设力度,取得明显成效。吉林省委于2004年、2011年和2016年分三批命名了30处省级党史教育基地。这些党史教育基地命名以来,为全省党员干部群众和青少年开展革命传统教育和爱国主义教育提供了有利场所,同时也对更好保护党史遗址遗迹、深度挖掘吉林红色资源、弘扬革命精神,推进全省党史教育和红色旅游产业发展发挥了积极作用。

这次以省委名义命名吉林省第四批中共党史教育基地,是落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的具体实践和务实之举,也是吉林省庆祝中国共产党成立100周年、推进党史学习教育的一项重要内容。

会议对省级党史教育基地的评审、命名和管理等工作提出了明确要求和具体指导。

(吉林省委党史研究室 供稿)