广西壮族自治区梧州市委党史研究室开展青年读书分享会

作者:    发布时间:2022-05-10   
分享到 :

为扎实推进全民阅读活动开展,进一步增强广大青年干部爱读书、读好书、善读书的学习氛围,近日,在第27个世界读书日期间,广西壮族自治区梧州市委党史研究室机关党支部组织全体党员干部开展“书香机关·书香支部·阅读助圆梦”青年读书分享会,持续营造“注重学习、崇尚学术、潜心研究”的良好机关氛围。

在读书分享环节,市委党史研究室征集编研科科长黄海和率先分享了《中国共产党梧州历史百年大事记(1921—2021年)》《中国共产党广西梧州历史·第二卷(1949-1978)》两书的编写和阅读体会,同时勉励年轻干部刻苦专研业务,多看书,多读书,在读书中完善自我,尽快成为党史领域的行家里手。随后,各科室的青年干部先后发言,分享读书心得或推荐感言,分别推介了《周恩来年谱》《广西党史二卷》《中国共产党历史一卷》《中共梧州党史简明读本(1921-1949)》等党史类书籍。在讨论交流环节,青年干部们围绕新时代党史事业发展要求、党史研究现况、党史工作体会以及经典书籍阅读感悟等方面进行了广泛深入的探讨。

市委党史研究室主任梁彬贤在总结中指出,习近平总书记4月25日在中国人民大学调研时,勉励广大青年不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。我们要牢记总书记的殷殷嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,树立终身学习的意识,把学习作为一种责任,把阅读作为一种境界,在学习阅读中汲取担负职责使命的智慧和力量,切实提升自身能力素质,在党史工作实践中勇于担责担难担险,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(广西壮族自治区梧州市委党史研究室 供稿)