“南湖红船与伟大建党精神”学术研讨会在浙江省嘉兴市召开

作者:    发布时间:2022-11-30   
分享到 :

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神和红船精神,由浙江省博物馆学会纪念馆专业委员会、浙江省革命纪念馆联盟、嘉兴市中共党史学会、南湖革命纪念馆联合举办的“南湖红船与伟大建党精神”学术研讨会于11月28日在浙江省嘉兴市召开。

本次学术研讨会采用线下和线上会议形式举行。浙江省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强,浙江省嘉兴市委宣传部副部长王罡,嘉兴学院人文社科处处长、马克思主义学院教授彭冰冰,嘉兴学院红船精神研究中心教授康文龙等专家以及来自全省24家纪念馆负责人、获奖论文作者共30余人线下参加本次研讨会。因疫情等原因,还有部分省内外的专家线上交流发言。

来自全国各地的专家学者围绕“南湖红船与伟大建党精神”这一主题进行了交流发言。大家分别从百年党章映照百年伟大建党精神、红船精神与“有关浙江的中国共产党革命精神”探析、南湖红船与中国共产党的创建等不同角度,阐述了南湖红船与伟大建党精神的关系,进一步深化了对伟大建党精神的研究。

(浙江省委党史和文献研究室 南湖革命纪念馆 供稿)