• “两个结合”的光辉典范 2023-05-30

    作者:求是杂志社理论学习中心组
      习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上首次提出“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”,并在党的二十大报告中深刻阐明“两个结合”的基本内涵和实践意义。“两个结合”深刻揭示了马克思主义的理论特质,科学阐…

  • 坚定拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护” 为强国建设民族复兴提供坚强组织保证 2023-05-29

    作者:中央组织部理论学习中心组
      《习近平著作选读》是加强党的创新理论武装的权威教材,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的必读书目。中央组织部在部机关主题教育中,通过举办部务会读书班、部理论学习中心组学习、专题交流研讨等多种形式,深学细研《习近平著作选读…

  • 开拓科学思想方法和思维方式的新境界(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2023-05-25

    作者:吴瀚飞
      内容提要 习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义思想方法和思维方式作出了原创性贡献,开拓了中国共产党人科学思想方法和思维方式的新境界。我们要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方…

  • 不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2023-05-24

    作者:路建平
      内容提要 不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。我们要把握好历史责任和使命任务、统一思想和守正创新、理论创新和实践创新的关系,认真研究重大而紧迫的问题,继续推进实践基础上的理论创新,更好用新时代党的创新…

  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷出版座谈会发言摘编 2023-05-23

    作者:
      筑牢带头做到“两个维护”的思想根基 中央办公厅分管日常工作的副主任 孟祥锋 好雨知时节。在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在全党开展主题教育之际,党中央编辑出版《习近平著作选读》,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供…

  • 着力提高调查研究质量(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2023-05-23

    作者:臧安民
      在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记强调:“要深入调查研究”“改进调研方式,力戒形式主义、官僚主义”“提高调研成果质量,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措”。着力提高调查研究质量,运用党的…

  • 不断提高全党马克思主义水平(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2023-05-17

    作者:山东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心
      核心阅读 我们要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思…

  • 大兴调查研究之风 推动主题教育走深走实 2023-05-12

    作者:郑文涛
      【深入学习宣传贯彻党的二十大精神】 当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党开展。党中央决定,在全党大兴调查研究,作为在全党开展的主题教育的重要内容。调查研究是马克思主义世界观和方法论的集中体现,是党的思想路线和群…

  • 以系统观念推进中国式现代化理论和实践创新 2023-05-12

    作者:臧峰宇
      【深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想】 党的二十大报告概括提出并深入阐述了中国式现代化理论,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵,明确提出中国式现代化的鲜明特色、本质要求和前进道路上必须牢牢把握的重大原则,体现了推进中国式现代化的…

  • 深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论 2023-05-12

    作者:刘建军
      党的二十大报告明确提出并科学论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以及贯穿其中的立场观点方法。这不仅是一个重大政治判断,更是一个重大理论命题,具有深刻而丰富的思想内涵,为中国哲学社会科学打开了新的学术研究空间。习近平新时代…

  • 党的创新理论的权威教材 2023-05-11

    作者:李志勇
      《习近平著作选读》第一卷、第二卷出版发行后,社会各界掀起学习热潮。图为5月8日,江西省萍乡市市民在新华书店翻阅《习近平著作选读》第一卷、第二卷。 邓建萍 摄 《习近平著作选读》第一卷、第二卷,收录了习近平总书记最重要、最基本的著作,记载…

  • 新时代新征程 全面推进中国式现代化的根本遵循 2023-05-11

    作者:傅慧芳
      【深入学习宣传贯彻党的二十大精神】 在人类社会现代化进程迈入历史十字路口的关键时刻,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,深化了对中国式现代化的内…

  • 为奋进新征程凝心聚力(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2023-05-09

    作者:国防大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心
      内容提要 深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社…

  • 推动主题教育扎实开展 锤炼绝对忠诚的政治品格 2023-05-09

    作者:张东刚
      【深入学习宣传贯彻党的二十大精神】 在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记发表的重要讲话,围绕“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,深刻阐述开展主题教育的目标要求,强调要“教育引导广大党员、干部锤炼政…

  • 为实现中华民族伟大复兴提供有力舆论支撑 2023-05-08

    作者:毛胜
      做好新闻舆论工作,营造良好舆论环境,是治国理政、定国安邦的大事。党的十八大以来,习近平总书记高度重视新闻舆论工作,在全国宣传思想工作会议、党的新闻舆论工作座谈会、十九届中央政治局第十二次集体学习等场合,发表一系列重要讲话,作出一系列重要部署…

  • 深化中国式现代化理论研究(构建中国特色哲学社会科学) 2023-05-08

    作者:董志勇
      内容提要 中国式现代化理论是基于中国国情、中国现实的重大理论创新,体现了我国现代化发展方向,是对全球现代化理论的重大创新。我们要深化中国式现代化理论研究,为建构中国式现代化自主知识体系作出新的更大贡献。 党的二十大的一个重大理论创新…

  • 中国式现代化理论的哲学意蕴 2023-05-08

    作者:王海威
      习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上强调:“概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。”中国式现代化理论从中国特色、本质要求、战略安排、重大原则等多维度阐释了中国式现代化…

  • 把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁 2023-04-26

    作者:李扬
      习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上指出,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上…

  • 在准确把握“六个必须坚持”中扎实推进中国式现代化(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2023-04-25

    作者:韩庆祥
      核心阅读 “六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动中国式现代化取得新进展新突破,必须学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“六…

  • 系统观念是具有基础性的思想和工作方法(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2023-04-14

    作者:颜晓峰
      党的二十大报告提出的“六个必须坚持”是继续推进理论创新的科学方法,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现。“必须坚持系统观念”是其中一个重要方面。坚持系统观念,体现了我们党对辩证唯物主义和历史唯物主义的深刻把握和科学运…

上一页  4 5 6 7 8 9   下一页