• 在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话 2023-03-31

    作者:
      在中央党校建校90周年庆祝大会 暨2023年春季学期开学典礼上的讲话 (2023年3月1日) 习近平 今天,我们在这里集会,庆祝中央党校建校90周年,同时举行中央党校2023年春季学期开学典礼。首先,我代表党中央向中央党校(…

  • 在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话 2023-03-30

    作者:
      在二十届中央政治局 第四次集体学习时的讲话 (2023年3月30日) 习近平 今天,我们以学习贯彻新时代中国特色社会主义思想为题举行集体学习,目的是发挥示范作用,推动全党在主题教育中深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,打…

  • 携手同行现代化之路 2023-03-16

    作者:中共中央总书记、中华人民共和国主席 习近平
      尊敬的各位政党领导人, 女士们,先生们,朋友们: 很高兴同大家相聚,探讨“现代化道路:政党的责任”这一重要命题。 人类社会发展进程曲折起伏,各国探索现代化道路的历程充满艰辛。当今世界,多重挑战和危机交织叠加,世界经济复苏艰难,发…

  • 加快建设农业强国 推进农业农村现代化 2023-03-15

    作者:
      加快建设农业强国 推进农业农村现代化※ 习近平 2022年12月23日至24日,中央农村工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 新华社记者 饶爱民/摄 这次中央农村工作…

  • 在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话 2023-03-13

    作者:
      新华社北京3月13日电 在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话 (2023年3月13日) 习近平 各位代表: 这次大会选举我继续担任中华人民共和国主席,我对各位代表和全国各族人民的信任,表示衷心感谢! 这是我第…

  • 新时代党和人民奋进的必由之路 2023-02-28

    作者:
      新时代党和人民奋进的必由之路※ 习近平 2022年3月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团的审议。 新华社记者 黄敬文/摄 回顾新时代党和人民奋进历程,我们更加坚定了以下…

  • 当前经济工作的几个重大问题 2023-02-15

    作者:
      当前经济工作的几个重大问题※ 习近平 2022年12月15日至16日,中央经济工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 新华社记者 鞠鹏/摄 明年经济工作千头万绪,需要从战略…

  • 全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径 2023-01-31

    作者:
      全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径※ 习近平 2022年1月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。 新华社记者 李学仁/…

  • 在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话 2023-01-16

    作者:
      在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话 (2022年10月25日) 习近平 学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。今天,我们以学习贯彻党的二十大精神为题,举行二十届中央政治局第一次集体学习,目的…

  • 为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗 2022-12-31

    作者:
      为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗※ 习近平 这次中央全会已经完成了选举产生新一届中央领导机构的任务。党和人民把历史重担交给我们,是对我们的高度信任和殷切期望。我们要牢记党和人民的重托,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现…

上一页  2 3 4 5 6 7   下一页