• 中央文献研究室举行重温入党誓词仪式 2019-02-01

    作者:
      党的十九大号召全党同志“不忘初心,牢记使命”,指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励中国共产党人不断前进的根本动力。大会闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和…

  • 在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下阔… 2019-02-01

    作者:
      编者按:中国共产党第十九次全国代表大会于2017 年10 月18 日—10 月24 日在北京胜利召开。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。10 月27 日上午,中共中央文献研究室主任冷溶同志主持召开室务委…

  • “毛泽东与中国共产党人的初心和使命”学术研… 2019-01-24

    作者:
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,缅怀和弘扬毛泽东等老一辈革命家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,近日,由中国中共文献研究会毛泽东思想生平研究分会、中共浙江省委党史和文献研究室共同主办的“毛泽东与…

  • 张树军:中国共产党与中华民族复兴的三次伟大… 2018-09-01

    作者:张树军
      习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中,用三次“伟大飞跃”精准概括了中国共产党97年的奋斗历程,生动诠释了中国共产党在马克思主义指引下带领中国人民创造的丰功伟绩。认真回顾与总结这三次“伟大飞跃”,对于我们在新时代坚持和发展中国…

  • 杨胜群:依靠人民创造历史伟业 2018-05-31

    作者:杨胜群
      核心要点: ■ 党的十八大以后,习近平总书记把实现中华民族伟大复兴的历史伟业形象地概括为“中国梦”,并明确指出实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。这是全体人民和中华儿女的共同事业,绝不是靠哪一个人、哪一…

  • 石仲泉:党的指导思想挑战了“新的不可能” 2018-05-21

    作者:石仲泉
      主题链接 何谓挑战“新的不可能” 曾有一个时期西方发达国家鼓吹的“只有两党制才能反腐败”的所谓普世价值喧嚣尘上,那种“反腐党亡,不反腐国亡”的谬论广为流传。 全面从严治党这场伟大的自我革命,校正了党和国家前进的航向,解决了党和国…

  • 黄一兵:新时代中国特色社会主义与伟大社会革命 2018-05-15

    作者:黄一兵
      习近平同志指出,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。把新时代中国特色社会主义放到党领导社会革命的历史进程中来审视,深刻揭示了坚持和发展中国特色社会主义…

  • 徐永军:新时代马克思主义中国化的基本经验 2018-04-19

    作者:徐永军
      习近平新时代中国特色社会主义思想,既坚持马克思主义的立场观点方法,又呈现鲜明的中国风格、中国气派,是马克思主义中国化的一座崭新丰碑。本文从理论和实际相结合、历史和现实相贯通、国际和国内相关联的视角,对十八大以来党的理论创新实践进行考察,系统…

  • 吴德刚:习近平新时代中国特色社会主义思想的… 2018-01-31

    作者:吴德刚
      核心要点: ■ 习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是21世纪中国的马克思主义,为我们党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴提供了行动指南和思想武器。习近平新时代中国特色社会主义思想闪耀着真理光芒和人格力量…

上一页  1 2 3